So lecker kann eine Prüfung sein

Beim AMA-Testessen diesmal mit dabei: Die Lebensretter von Herrn Brey.

Im Mai haben die Abschluss-Schülerinnen und -Schüler der Aventinus Mittelschule Abens­berg (AMA) wie­der groß aufge­tischt: Traditionell lädt die Schulleitung in dieser Zeit Freunde und Förderer aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft zum Mit­tagessen ein; gegessen wird, was die jungen Hauswirt­schaftler unter den Augen von Haus­wirt­schafts­lehrerin Gudrun Kneitin­ger und Zweitprüferin Silvia Dechant gekocht haben und aufti­schen. Die Aufgaben für die Schülerinnen und Schüler sind dabei nicht alleine die Zubereitung von Speisen, sondern auch der Einkauf und das Servieren. 

Gäste vom Uniklinikum: "Meine Lebensretter"

Alles klappte hervorragend und es war wieder ein Genuss, da­rin waren sich alle Gäste einig. Und da es dieses Jahr sehr viele Prüflinge gab, gab es auch reichlich geladene Gäste - heuer hat Rektor Wolfgang Brey ein Team vom Uniklinikum Regensburg eingeladen. "Sie haben mir das Leben gerettet", so Brey, der mit dieser Einladung auch auf den Tag der Organspende am 1. Juni 2019 aufmerksam machen wollte. Er selbst plädiert für eine Widerspruchslösung. "So viele Menschen warten auf ein Spenderorgan", so Brey. "Am 25. Oktober 2017 bekam ich die Nachricht, dass es ein passendes Spenderherz für mich gibt. Dass war wie ein Lotto­gewinn." 

Für kulinarisch Interessierte hier die angebotenen Speisen, einige davon als Foto im Anhang. 

Vorspeisen: Sigara Börek, panierte Zwiebelringe, Cheddar-Sco­nes mit Kräuterdip, Kartoffeln mit Kokos­milchsoße.

Hauptspeisen: Sis Köfte, Pide mit Hackfleisch, Pizzakranz, Quesadillas, Spargel in Blätter­teig, Spargel mit Reis.

Nachspeisen: Waffelsandwich mit Erdbeeren, Bombica. Scho­kocroissants, Erdbeer-Tiramisu.

Gebäck: Himbeer- und Blaubeermuffins.

Termine

Infos

Die 6. Klassen üben bereits für den Vorlesewettbewerb.